Les feijoas, également appelées goyaves ananas, goyaves du Brésil ou goyaves de Montevideo, sont des fruits oblongs ou ovoïdes, et mesurent généralement de 4 à 6cm de long pour 2,5 à 5cm de largeur
La chair de ce fruit est sucrée, parfumée et a une texture légèrement granuleuse.
Très rafraîchissant et parfumé, le feijoa s'apprécie nature, en jus de fruit ou en compote, mais c'est en confiture qu'il se révèle vraiment exquis.
Le fruit pelé se consomme nature ou cuit. On le mange tel quel ou incorporé aux salades de fruits, yogourts et autres desserts. Le feijoa se marie bien avec les pommes et les bananes.
Confiture poire - feijoa
Ingrédients :
500 g de poires Williams
500 g de feijoa
800 g de sucre cristallisé
1 sachet de gélifiant à base de pectine de pomme
Préparation :
Eplucher les poires et les découper en quartiers en prenant soin d'ôter les pépins et le coeur granuleux.
Eplucher les feijoa.
Verser les poires, les feijoa et le sucre dans une bassine à confiture.
Dès ébullition, faire cuire 10 minutes sans cesser de remuer.